Casa Estudio Container

María José Trejos


2013年由 María José Trejos 完成於哥斯大黎加,共120坪左右的面積。這個房子考慮了地理位置方位,在白天完全不需要電燈,並且中間加高的部分是房子最主要的通風肺,並使用太陽能加熱的系統。


“是工作室也是畫廊”

第二層有私人的書房、臥室;那顆雪松樹是原本就在土地上的,同時也在整個房屋的布局中起到了相當重要的作用。在房子的任何一個位置都能看到這棵雪松樹,作為材料再利用的象徵。


絕大多數的材料都將環保納入考慮因素,以及對環境影響最小的影響。材料的選擇除了耐用、低維護、可再生、可重複使用或可回收。所有的板材都是使用再生資源並與再生塑料混和。


並有雨水蒐集系統與太陽能電力系統支援整棟建築。更重要的是侵入性較小的土方工程,這也是貨櫃屋在基礎上對環境的最小破壞。


施工時間與總成本相對於傳統混凝土建築共降低了約20%。



設計者|開發者|所有者


Arquitectura María José Trejos:http://www.mariajosetrejos.com/




- - - - - -

如果您喜歡我介紹的貨櫃屋案例歡迎到粉絲頁關注我們的工作,請前往相片/相簿了解更多。

H2 [BOX] Design Co. // 貳工箱造設計有限公司

https://www.h2boxdesign.tw/

https://www.h2boxdesign.com/

社群網站:

https://www.facebook.com/h2boxdesign/

https://www.facebook.com/h2designstudios/

https://www.instagram.com/h2boxdesign/

Youtube訂閱:https://www.youtube.com/channel/UCkz69aj8YJG08WD-8ilc4sg

Line Business:@h2boxdesign



1 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

ADU